• اللجنة اللوجستية تشيد بلائحة النقل العام ومخرجات ورشة عمل (زاول)

16/07/2018

اللجنة اللوجستية تشيد بلائحة النقل العام ومخرجات ورشة عمل (زاول)

أشادت اللجنة اللوجستية بغرفة الشرقية بمخرجات ورشة العمل التي نظمتها الغرفة ضمن انشطة اللجنة مؤخرا لمناقشة بوابة التعاملات الالكترونية لخدمات حرس الحدود (زاول) بالتعاون مع إدارة حرس الحدود وشركة علم، حيث اكد الاعضاء على اهمية هذه اللقاءات في شرح الخدمات الالكترونية التي تسهل الية العمل في القطاع.. مؤكدين على حرص القيادة العامة لحرس الحدود على تجاوبها وتعاونها في تنظيم هذه الورشة.
    واوضح عضو مجلس الادارة ورئيس اللجنة بندر بن رفيع الجابري الذي ترأس اجتماع اللجنة  الاحد 14 يوليو 2018 بأن الاجتماع قد استعرض لائحة النقل العام الجديدة، التي تعد نقلة نوعية في القطاع اللوجيستي. معربا عن أمله في أن تسهم هذه اللائحة في تطوير القطاع ، لما يمثله من أهمية للاقتصاد الوطني.
    من جهة أخرى، أبدت اللجنة تفاعلا كبيرا مع توصية إمارة المنطقة الشرقية حول دعم السائقين السعوديين، معربة عن استعدادها التام للقيام بكل ما من شأنه دعم السائق السعودي .واشاد أعضاء اللجنة بتعاون ادارة الجمارك بميناء الملك عبدالعزيز بالدمام حيث التقوا مؤخرا بمدير عام الادارة محمد حمام واستعرضوا معه ابرز المبادرات التي يطرحها القطاع للنهوض بأعماله، حيث ابدى التفاعل والتجاوب مع تلك المبادرات.
    وقد استمعت اللجنة خلال الاجتماع الى تقارير فرق العمل المنبثقة من اللجنة، وما نتج عن اجتماعات هذه الفرق والتوصيات الصادرة عنها.